![]() |
![]() |
|
Регистрация | Видеокаталог | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Для НОВИЧКОВ Этот подраздел создан специально для тех, кто еще не знаком с Природным Аквариумом, делает первые шаги в растительном дизайне |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 19 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Александр, сколько таких как вы специалистов в РФ которые понимают в ADA не понаслышке? У кого есть за плечами реализованные проекты на ADA (не берем в счет симбиозы)? Кто может проконсультировать и рассказать? Направить на путь ? ![]() Есть ли нормальный дневник по запуску и содержанию хотя бы одного аквариума на ADA что бы было на что ориентироваться? Видимо Вам не понять меня. И не украинский троль я. А человек который вбухал время и деньги в ADA желающий разобраться как творить волшебство на японском продукте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Участник Форума
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Администратор
|
![]() Тест называется COD - Chemical Oxygen Demand. Перевод может звучать так: Химическая потребность кислорода. Единица измерения - мг/л. На окисление органики требуется доступный кислород. Чем больше органики в системе (чем она более перегружена), тем больше кислорода необходимо для химического потребления. Стоит помнить, что в экосистеме (как и системе аквариума) существует два типа потребления кислорода: химический и биологический (для дыхания рыб, бактерий и т.д.) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо admin за это полезное сообщение: | bliss (22.03.2013) |
![]() |
#49 |
Участник Форума
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Администратор
|
![]() 0-4 мг/л - оптимальное значение. 5-6 мг/л - Избыточное содержание органики. 10 и более - Очень высокое содержание органики, как правило, приводящее к водорослевым проблемам. Рекомендуется незамедлительно подменить 1/2 объема воды в системе.* * Перевод толкования показателей теста Pack Checker COD (инструкция к тесту). |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо admin за это полезное сообщение: | bliss (22.03.2013) |
![]() |
#51 |
Участник Форума
![]()
Правильно ли я понимаю, что при параметре COD =0 органических контент отсутствует, и полезные бактерии не производят макро?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Администратор
|
![]()
Неправильно. Это лишь означает, что вырабатываемого растениями или же поступающего из атмосферы кислорода достаточно для нормальной работы биосистемы аквариума, и дополнительного кислорода на окисление органики не требуется.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо admin за это полезное сообщение: | Vaser (22.03.2013) |
![]() |
#53 |
Участник Форума
![]()
Я хотел бы понять откуда берут растения макро если их нет в УДО которые мы применяем. Вы написали что в подложке и грунте существует органика которая в последствии служит питанием для полезных бактерий, которые в свою очередь синтезируют макро. Как я понял COD показывает лишь правильную работу биологической системы аквариума. Я же хочу понять как мне измерять органику? Зачем мне это - что бы точно понимать насколько истощен грунт и не пора ли использовать УДО макро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Возможно по системе ADA, растениям макро поступают в основном из грунта, так как бактерии находятся в симбиозе с корнями растений, где и происходит разложение органики до макро. Органика в грунте не одно и тоже что в воде (ADA советует изначально сажать как можно больше растений чтобы органика не вымывалась в воду). Нужно наверное делать вытяжку чтобы измерить СОД. Кроме того слышал что фосфаты осаждают вносимые микроэлементы, поэтому чем меньше фосфата в воде тем дольше остаются микро.
Возможно ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vaser за это полезное сообщение: | bliss (22.03.2013) |
![]() |
#55 |
Участник Форума
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Участник Форума
![]() Цитата:
Александр, этот метод не смотря на 2011 год еще работает? У меня из-за моей халатной деятельности заилился внешник который в свою очередь имел перебой в работе так как в доме выключали свет более чем на 2 часа. Одним словом задохнулся фильтр - появилась вьетнамка и на декорациях и на растениях. я сейчас использую именно этот метод для того что бы поднять фильтрацию на должный уровень. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Имел ввиду что то количество что Вы измерили в воде не отражает картину органики в грунте
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vaser за это полезное сообщение: | bliss (23.03.2013) |
![]() |
#58 |
Участник Форума
![]()
Эх снова тишина
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Знакомимся
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() Цитата:
Операция : Чистый осмос 'ADA 60-P' p.s. если конечно Александр не против ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Знакомимся
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем привет! подскажите, а нитчастых много нарастет, если мы ввинтим в креветочник какую-то обыкновенную энергосберегайку? а при какой меньше? (завели тридцатилитровый акв, муж денег почти не выделяет, а чтобы росло и жило - хочется, ищу минимальный бюджет) Или вообще лампой накаливания обойтись можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
:(..., нитчастые |