Аквариумный форум интернет-издания журнала "Aqua Journal"
ADA

Вернуться   Аквариумный форум интернет-издания журнала "Aqua Journal" > ОБЩИЕ ВОПРОСЫ АКВАСКЕЙПИНГА И ПРИРОДНОГО АКВАРИУМА > Запуск Природного Аквариума

Запуск Природного Аквариума Обсуждение процессов запуска аквариума, проблем стартового периода и их решений.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 23:10   #1
Алёша
Участник Форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алёша На пути к росту репутации
Exclamation запуск акваса на грунте GEX?

Купил грунт GEX на аквас 125 л. хочу сделать травник.Но нигде не могу найти поэтапной системы как запускать,сколько по началу подменивать воду, сколько нужно света,возможно ли изначально зальть водопроводной воды...Главная проблема у меня с водой где взять столько воды для частых подмен поначалу.??

Подскажите где прочитать об этом информацию..или может посмотреть видео??????
Спасибо !
Алёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 14:28   #2
Konstantin_K
Старожил
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 337
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 229
Konstantin_K Обладает хорошей репутацией на ФорумеKonstantin_K Обладает хорошей репутацией на Форуме
По умолчанию

Думаю, не ошибетесь, если будете следовать рекомендациям по запуску на грунтах ADA. Главное, будьте готовы к тому, что сначала в воде будет очень много аммония, и его уровень надо обязательно отслеживать тестами. Запустить на водопроводе, а затем постепенно заменить на осмосную воду вполне можно.
Konstantin_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 23:22   #3
Алёша
Участник Форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алёша На пути к росту репутации
По умолчанию

большое спасибо что откликнулись
Но в том то и дело что что даже по АDA сведения у всех разнятся
Где нибудь бы мне прочитать хотя бы общую схему
я имею ввиду поэтапно пошагово
что в фильтр???
каких сколько лучше растений??
как часто подмены делать??
итд.
ни чего особенного я не планирую
просто красивую композицию хочу с корягой и большой плотностью посадки растений и стайку неончиков
Алёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 14:35   #4
Konstantin_K
Старожил
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 337
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 229
Konstantin_K Обладает хорошей репутацией на ФорумеKonstantin_K Обладает хорошей репутацией на Форуме
По умолчанию

А какие именно сведения разнятся? Засыпаете грунт в аквариум. Мыть его обычно не принято. Укладываете корягу. Заливаете немного водой, высаживаете все низкое. Добавляете воду, высаживаете все что по-выше. Заливаете водой до конца, включаете свет, фильтр, СO2. В фильтр тот наполнитель, который планируете там всегда дальше держать. Хорошо, если фильтр уже работающий из старого аквариума.
Если можно добавить воды из старого аквариума, то тоже хорошо. Растения сажайте те, которые будут дальше по вашему замыслу. Обязательно измерять аммоний и хорошо бы нитриты. Вначале аммония будет очень много. Имеет смысл первые несколько дней делать большие подмены от 1/3 до 1/2. Зависит от уровня аммония.Через какое-то время, когда тест аммония покажет 0, можно запускать рыб и креветок. На это может уйти от недели до двух.
Konstantin_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:44   #5
Алёша
Участник Форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алёша На пути к росту репутации
По умолчанию

да пожалуй я сильно запарился))))))))))
Алёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:04   #6
newpaul71
Старожил
 
Регистрация: 09.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 229
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 252 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 113
newpaul71 Вскоре станет довольно популярным
Отправить сообщение для newpaul71 с помощью ICQ
По умолчанию

Для начала почитайте вот тут: http://www.aquajournal.ru/nature.php?nature=1 Тут основы. Хотя лучше бы Вы начали с вопроса "какой грунт мне купить")) Ведь грунт это основа основ аквариума. Если не поздно, покупайте систему грунтов ADA, в этом случае Вы на этом форуме получите больше ответов, т.к. практически все акваскейперы перешли на этот грунт. Вот просто настоятельно рекомендую, потом спасибо скажете. У меня грунт ADA уже несколько лет в одном аквариуме, я им очень доволен, это лучший грунт, который можно вообще купить!
newpaul71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 11:01   #7
Андрей Дриневский
Участник Форума
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 31 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Дриневский На пути к росту репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алёша Посмотреть сообщение
Купил грунт GEX на аквас 125 л. хочу сделать травник.Но нигде не могу найти поэтапной системы как запускать,сколько по началу подменивать воду, сколько нужно света,возможно ли изначально зальть водопроводной воды...Главная проблема у меня с водой где взять столько воды для частых подмен поначалу.??
Спасибо !
Алексей по поводу запуска:положите в фильтр активированного угля 2л, подмены воды по 30% раз в неделю, свет первые 2 недели по 6ч с третьей недели увеличиваем до 7ч и т.д.

newpaul71 а вы столь категоричны, я вот прекрасных результатов достигаю на GEX и Borneo WILD.
Андрей Дриневский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 11:21   #8
Konstantin_K
Старожил
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 337
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 229
Konstantin_K Обладает хорошей репутацией на ФорумеKonstantin_K Обладает хорошей репутацией на Форуме
По умолчанию

Тоже не стал бы категорично призывать именно к грунтам ADA. Думаю, у вас результат будет не хуже. Уголь имеет смысл, если нужно как можно быстрее запустить рыбу. Если время терпит, то можно дождаться естественного созревания.
Konstantin_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 12:36   #9
admin
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,232
Вы сказали Спасибо: 338
Поблагодарили 1,458 раз(а) в 482 сообщениях
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для admin с помощью ICQ
По умолчанию

Я думаю, что Павел имел в виду не разницу в качестве грунтов от ADA и от других производителей, а то, что на этой площадке можно больше узнать об опыте запуска и ухода за аквариумами на Aqua Soil.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 14:48   #10
newpaul71
Старожил
 
Регистрация: 09.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 229
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 252 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 113
newpaul71 Вскоре станет довольно популярным
Отправить сообщение для newpaul71 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
Я думаю, что Павел имел в виду не разницу в качестве грунтов от ADA и от других производителей, а то, что на этой площадке можно больше узнать об опыте запуска и ухода за аквариумами на Aqua Soil.
Во-Во ))))
newpaul71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 23:22   #11
Алёша
Участник Форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алёша На пути к росту репутации
По умолчанию

спасибо всем за советы!!! надеюсь что у меня всё удастся .))
Алёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 23:24   #12
Алёша
Участник Форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алёша На пути к росту репутации
По умолчанию

одна проблема осталась!!! подмены воды !!!Осмоса нет а где такое кол во воды брать поначалу вопрос????Может есть какие нибудь варианты???
Алёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 10:00   #13
Konstantin_K
Старожил
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 337
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 229
Konstantin_K Обладает хорошей репутацией на ФорумеKonstantin_K Обладает хорошей репутацией на Форуме
По умолчанию

Если обратный осмос не планируете, значит надо пользоваться водопроводной водой. Если параметры воды нормальные, то ничего плохого в этом нет. Кстати, кикие у вас значения GH и kH?
Konstantin_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 22:08   #14
Алёша
Участник Форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алёша На пути к росту репутации
По умолчанию

Доброго времени суток.
Дак в том то и дело что если даже водопроводную ее всё равно как то подготавливать надо отстаивать кондиционер добавлять и.т.д. я просто с такими грунтами дело не имел.может как то по другому надо.подскажите.

Я из Питера,вода у меня и из крана Питерская из Невы)))))),тесты уже давно кончились.надо купить померить..я ими если честно особо ни когда и не пользовался так поначалу ...а потом всё на глаз...
У меня сейчас 2 акваса 100л и 30л. ...в 100л грунт песок и гравий мелкий, запущен аквас уже давно ,со2,фильтр внутренний JBL,подмены делаю 1раз в 2 недели примерно литров по 20(вода отстоянная+кондиц.) ,удобрения вношу, растения тоже примерно 1 раз в две недели подстригаю обрезаю и.т.д.пока всё нормально водичка чистая растения ростут)..ну остальное сами смотрите...в 30 л примерно теже самое только фильтр наружный водопадик.))
Мне уже давненько начали нравится природные аквасы,травники так сказать "Амано все дела" )) я всё смотрел узнавал.
Вот решил сделать .как уже ранее писал аквас есть грунт есть(GEX+присыпочки borneowild + лава),остальное почти всё есть фильтр EHEIM 2215, свет будет от DENNERLE ,co2 на днях покупаю баллон на заводе, вот тоже вопрос выдержат ли аквариумные редукторы от того же DENNERLE давление от 10 л баллона.????
Хочу сделать что то более профессиональное чем есть.учесть все ошибки,но в то же время без особых наваротв и излишеств.Приятную зелёную композицию в болотном стиле если можно так сказать.Вообщем натюрель))) опыта маловато вот я к вам на форум за помощью...
Миниатюры
DSC01222.jpg   DSC01225.jpg   DSC01228.jpg  
Алёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 01:46   #15
Konstantin_K
Старожил
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 337
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 229
Konstantin_K Обладает хорошей репутацией на ФорумеKonstantin_K Обладает хорошей репутацией на Форуме
По умолчанию

Не надо воду никак подготавливать. Меняете четверть или треть прямо из-под крана. Только тонкой струйкой, чтобы не слишком охлаждать.
Давление во всех баллонах одинаковое, от размера баллона оно не зависит. 50-70 бар в зависимости от температуры в комнате.
Konstantin_K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
gex?, акваса, грунте, запуск


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск по ADA выбор грунта Юлия Михайловна Запуск Природного Аквариума 17 17.04.2012 00:18
Запуск банки 300 л. по ADA OlegZh Запуск Природного Аквариума 17 12.03.2011 21:51
Запуск на АДА omega71 Для НОВИЧКОВ 7 18.10.2010 16:00


Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Все материалы, размещенные на данном форуме, являются собственностью компании "Неомарин" и охраняются в соответствии с действующим законодательством РФ об авторских правах.Ad Management plugin by RedTyger