Аквариумный форум интернет-издания журнала "Aqua Journal"
ADA

Вернуться   Аквариумный форум интернет-издания журнала "Aqua Journal" > ОБЩИЕ ВОПРОСЫ АКВАСКЕЙПИНГА И ПРИРОДНОГО АКВАРИУМА > Запуск Природного Аквариума

Запуск Природного Аквариума Обсуждение процессов запуска аквариума, проблем стартового периода и их решений.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 11:37   #16
Алёша
Участник Форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алёша На пути к росту репутации
По умолчанию

за баллон спасибо.) а как же хлор?
да и вот ещё что интересно...если сроки годности на аква химию и сухие присыпочки бактерии и.т.д. ....и.т.п.
Алёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 12:23   #17
Konstantin_K
Старожил
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 337
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 221
Konstantin_K Обладает хорошей репутацией на ФорумеKonstantin_K Обладает хорошей репутацией на Форуме
По умолчанию

Не переживайте насчет хлора. На самом деле рыбу он раздражает не больше, чем вас, когда плаваете в бассейне, где хлора на порядок больше, чем в водопроводе. Кроме того при частичных подменах хлор быстро связывается органикой. Опасность водопроводной воды не в хлоре, а в скачках температуры и pH. Если заливать медленно, скажем в течение часа, то эти проблемы не возникнут. Владельцы больших аквариумных хозяйств никогда не отстаивают воду, поскольку это отнимает много места, времени и на самом деле не нужно.
Konstantin_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 12:43   #18
Алёша
Участник Форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алёша На пути к росту репутации
По умолчанию

ещё раз спасибо Константин за советы.они очень пригодились..кстати вот то ,что я собираюсь запускать.
Миниатюры
DSC01234.jpg  
Алёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 12:44   #19
Алёша
Участник Форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алёша На пути к росту репутации
По умолчанию

600х400............................
Алёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 12:55   #20
admin
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,232
Вы сказали Спасибо: 339
Поблагодарили 1,458 раз(а) в 482 сообщениях
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для admin с помощью ICQ
По умолчанию

У меня конечно же нет опыта залива в аквариум воды напрямую из водопровода. Но я бы не стал так поступать. Кроме того, содержание хлорсвязанных веществ в инженерных системах колеблется и сезонно может быть настолько высоким, что от воды зачастую исходит характерный запах. Кроме того, не вижу смысла причинять гидробионтам дополнительного стресса. Для смягчения воды существует препарат из серии Do!aqua - be Soft.

Для избавления от хлора в наше время существуют различные кондиционеры, которые работают мгновенно, безопасно связывая не только хлор, но и прочую гадость. Могу рекомендовать обработку воды перед ее использованием препаратом ADA - Chlor Off. Работает быстро и эффективно. Стоимость более чем невысокая. Для перфекционистов есть также препарат RIO BASE.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 13:21   #21
Алёша
Участник Форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алёша На пути к росту репутации
По умолчанию

у меня 120 л подменивать по началу нужно литров по 40 я так понял в первые дни.
у меня нет ёмкости в 40 л.
если использовать кондеи как технически это лучше сделать .?
нагревать до комнатной t а потом добавлять??
Алёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 13:35   #22
admin
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,232
Вы сказали Спасибо: 339
Поблагодарили 1,458 раз(а) в 482 сообщениях
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для admin с помощью ICQ
По умолчанию

Я бы в первые недели две подменивал по 50% реального объема воды (не объема аквариума).

Технически как? Тут ничего кроме покупки бачка я лично порекомендовать не смогу. Нагревать зачем? Вы же можете, наливая из водопровода, использовать воду нужной Вам температуры... Надеюсь, горячая вода у Вас есть?
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 14:49   #23
Bozhkov
Banned
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 227
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 0
Bozhkov На пути к росту репутации
По умолчанию

В воде с "кондеев" куча гадости из атмосферы (если вы конечно не в горах живете)
Bozhkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 19:59   #24
Konstantin_K
Старожил
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 337
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 221
Konstantin_K Обладает хорошей репутацией на ФорумеKonstantin_K Обладает хорошей репутацией на Форуме
По умолчанию

у меня как раз наоборот, длительный опыт прямых подмен из-под крана. Более того, много лет работала проточная система, когда ежеднено за сутки менялось до половины воды двух больших аквариумов. Рыбы все время были только довольны.
Konstantin_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 18:53   #25
Алёша
Участник Форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алёша На пути к росту репутации
По умолчанию

снова нужна помощь.в чём отличие фильтра EHEIM classik от JBL cristalprofi во многих магазинах и аква салонах говорят что существенной разницы нет особенно на мой объём и что EHEIM это переплата за бренд а JBL практичнее и удобнее.что то мне в это с трудом верится т.к. у знакомого EHEIM он не жаловался и + ко всему я так понимаю вода в этих фильтрах циркулирует по разному....подскажите пожалуйста в чём же всё таки разница и что лучше чистит воду.????
Алёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 08:52   #26
ravattar
Старожил
 
Аватар для ravattar
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 415
Поблагодарили 315 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 203
ravattar Вскоре станет довольно популярнымravattar Вскоре станет довольно популярным
По умолчанию

Eheim classik еще так устроены что невозможно чтобы вода мимо фильтрующих материалов в холостую шла. Если можно подождать то лучше купить через инет в Германии например здесь.
__________________
http://vk.com/aquascaping
ravattar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:00   #27
Алёша
Участник Форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алёша На пути к росту репутации
По умолчанию

вы что нибудь покупали через этот сайт????если да то во сколько обходиться доставка....??
Алёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 18:56   #28
ravattar
Старожил
 
Аватар для ravattar
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 415
Поблагодарили 315 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 203
ravattar Вскоре станет довольно популярнымravattar Вскоре станет довольно популярным
По умолчанию

Заказы мы делаем коллективные тероне. Олег заказывает. Он это делает регулярно.
Конкретно на фильтры доставка можно сказать ничего не стоит. Так как цена на сайте указана с НДС а при отправке в Россию этот налог возвращают. И он обычно примерно равен стоимости доставки.
__________________
http://vk.com/aquascaping
ravattar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 14:02   #29
Алёша
Участник Форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алёша На пути к росту репутации
По умолчанию не проходит белая бактериальная муть

нужна помощь !!!!!
аквасу 6 дней
gh-5.5
kh-2.5
ph-6.5
подмены через день по 40-45 %
со2 -с первого дня,тест зелёный
грунт GEX,добавки BW(баланс,буст-р,бактер кристал,бактер энерджи)
не проходит бактериальная муть вот фотки.
что можно предпринять.????
Миниатюры
DSC02401.jpg   DSC02402.jpg  
Алёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 13:10   #30
Bozhkov
Banned
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 227
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 0
Bozhkov На пути к росту репутации
По умолчанию

Самое простое - вытащить коряги. Если это неприемлеммо, ждать, пока с нее выйдет все, что может выйти (пол года, год.. кто знает?). Еще можно посадить анциструсов или отоцинклюсов. Они будут эту слизь подъедать.
Bozhkov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
gex?, акваса, грунте, запуск


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск по ADA выбор грунта Юлия Михайловна Запуск Природного Аквариума 17 17.04.2012 00:18
Запуск банки 300 л. по ADA OlegZh Запуск Природного Аквариума 17 12.03.2011 21:51
Запуск на АДА omega71 Для НОВИЧКОВ 7 18.10.2010 16:00


Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Все материалы, размещенные на данном форуме, являются собственностью компании "Неомарин" и охраняются в соответствии с действующим законодательством РФ об авторских правах.Ad Management plugin by RedTyger