![]() |
![]() |
|
Регистрация | Видеокаталог | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Какую из призовых работ Вы оцениваете как самую лучшую | |||
Работа Дмитрия Паршина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 44.87% |
Работа Григория Полищука |
14 | 17.95% |
Работа Diego Marinelli |
22 | 28.21% |
Работа Siak Wee Yeo |
7 | 8.97% |
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 46 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Хоть убейте меня, но что-то в этом есть!...
А ведь Григорий эскиз рисовал раньше, чем появилась публично работа Diego Marinelli на IAPLC 2012? |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 46 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Только не ищите в этом, с моей стороны, какую-то предвзятость... плиз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 143
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
![]()
а гдето была тема ,как создавался аквас Григория ,,После дождя,, ее удалили чтоли?найти не могу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 73 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
![]()
Цела эта тема: http://www.aquajournal.ru/forum/showthread.php?t=314
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Участник Форума
![]()
да не эта,другая тема,там еще конкурс был на лучшее название к композиции
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 93 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Button за это полезное сообщение: | denis (09.11.2012) |
![]() |
#67 |
Администратор
|
![]()
Сегодня говорил с Григорием Полищуком. Договорились, что Гриша напишет о том, как создавалась работа "После дождя". Этот материал по договоренности с Григорием разместим на нашей площадке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 77 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
![]()
ок, друзья, сегодня я нашел немножка времени и отобрал работы, мною горячо любимого и наверняка вам известного скейпера Filipe Oliveira. У него скопилось достаточно работ, необходимых мне, что бы показать влияние подсознания на творчество. Кроме того, он не умеет читать на русском и врядли на меня обидится, что тоже надо признать, приятно.
все фотографии я взял с его блога http://faao.blogspot.ru выкладывать я их буду последовательно их созданию. Комментарий к фотографиям пишу снизу. Поехали... 2006 2007 попытка пересоздать прошлогоднюю работу в более мелком объеме. В том же году появляется самый интересная для нас работа. Это дерево будет мелькать еще очень часто. Можно конечно отнести это к тому, что оно принесло ему первый успех и эти лавры закрепились настолько что он осознано (!) постоянно пытался этот успех повторить. Раньше я думал именно так. Пока не понял что уже изначально эта работа приносит подсознанию какое-то удовлетворение. Попутно я решил цеплять работы которые ассоциируются с женскими гениталиями. У меня нет сомнения что такие образы приносят удовлетворение подсознанию. У оливейры они очень ярко выраженые. 2008 Почти в одно время стартуют два проекта и да, да снова знакомое нам дерево. тут мы впервые замечаем насколько велика сила, притягивающая к этому образу. Может быть это осознаная попытка повторить успех? Посмотрим... 2009 тут как мне кажется интуитивная попытка выйти из под влияния подсознания. 2010 Но ОНО не отпускает. Тут тоже видно его работу. Женские гениталии, просматриваются в работах скеперов настолько часто, что и писать об этом скучно. Хотя сознательное мышление называет это перспективой или всякими другими умными словами, которые не стыдно произнести вслух. Даже Григорий подвержен этому постыдному феномену. ШОК!!! Уберите детей от монитора!!! 2011 Здравствуй елка новый год. Ну и ОПОФЕОЗ. Надо отметить, что Оливейра профессиональный скейпер и в промежутках между эти работами он делал много работ для выставочных центров и семинаров. Но в этих работах вы не увидите этого дерева, так же там я не заметил и женскиого начала. Впрочем можете сами порыскать в его блоге. Очевидно что дерево появляется не из-за крастоты совей эстетической, не из-за успеха в 2007. Трактовать значение сложно, но в последней работе, холм стал очень уж высоким, а дерево вышло из воды. Мне приходит на ум, что с деревом он подсознательно ассоциирует себя самого. Последний раз редактировалось Marlinskiy; 09.11.2012 в 16:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 232 ![]() ![]() |
![]()
Для законченного психоанализа вам осталось отрефлексировать ваше собственное и единственное творчество - посты на форумах, которые иногда напрямую выходят из подсознания, успешно минуя сознательную часть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Участник Форума
![]()
Marlinskiy
в этом посте вы превзошли сами себя ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 77 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
![]()
Я уже писал что нам это дает. Повторяя несколько раз поптыки выйти из под влияния подсознания, человек сдается и уже навсегда (как мне кажется остается "там"). Но самое печальное, что ОНО не дает развиваться ему творчески. Скейпер начинает терять интерес ну если не к скейпингу, то к конкурсам точно. Ему больше нечего там показать. Конечно прямо вам этого никто не скажет, многие об этом и не знают. Выходя из игры каждый озвучивает собственную причину, но истинная причина как мне кажется лежит именно тут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Завсегдатай
|
![]()
А мне кажется, все чуть проще. И не к подсознанию надо обращаться в поисках ответов на вопрос "почему темы повторяются", а в особенности работы памяти. Новое создать и принять также сложно из- за того, что в памяти готовые схемы и живут. Это и
называют стереотипами. а Марлинского не спугните подозрениями ![]() Ящик пандоры открыт был давно ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nata_boa за это полезное сообщение: | Amadei (10.11.2012), Marlinskiy (09.11.2012) |
![]() |
#73 |
Участник Форума
![]()
вот тут никак не могу согласится))ИМХО подсознание-это своеобразный рычаг для самореализации человека в том числе и в творчестве,И ЕСЛИ ктото им умеет управлять должным образом он просто гений ,или близок к этому.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо denis за это полезное сообщение: | Amadei (10.11.2012) |
![]() |
#74 |
Участник Форума
![]()
А вот это уже одержимость какаято
|
![]() |
![]() |
![]() |