![]() |
![]() |
|
Регистрация | Видеокаталог | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Для НОВИЧКОВ Этот подраздел создан специально для тех, кто еще не знаком с Природным Аквариумом, делает первые шаги в растительном дизайне |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Banned
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
многих может смутить тест на NO3, только что Илларион Макарихин провел для меня тест Special Lights капельными тестами JBL. Удобрение было разбавлено в 500 раз http://s60.radikal.ru/i168/1112/30/3be6326acbab.jpg
на тесте чуть меньшн 5-ти. грубо говоря 4мг/л. Это дает нам концентрацию 8 г/л NO3 в удо. Что не сильно отлечается от моих резутльтатов. Последний раз редактировалось admin; 11.12.2011 в 23:50. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Bozhkov за это полезное сообщение: | ravattar (07.05.2015), Владимир-Ст (11.12.2011) |
![]() |
#32 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Спасибо большое, это снимает часть вопросов. Потому что с трудом укладывается в голове, как зрелый аквариум может существовать на таком соотношении азот/фосфор, как в спешиал лайтс по версии Барра. Однако, возникают другие вопросы. :-) Так что, дамы и господа, если у кого-то есть возможность сделать точный лабораторный тест на азот/фосфор в удобрениях ADA Special Lights, но нет самих удобрений - напишите в личку, закажу бутылёк и отправлю на ваш адрес. Другие варианты сотрудничества так же возможны. :-) Давайте это сделаем, поставим точку в вопросе. :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Banned
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Ну вот, ребята, считаю вопрос раскрыт. Растения начали активно расти и водоросли пропали после внесения МАКРО (двойная доза ADA GB Special Lights)
![]() Паралельно был заменен баласт в светильнике, что улучшило освещение и посажены 9 САЕ. Но это второстепенно в борьбе с проблемой. Первое это МАКРО в правильном количестве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 19 раз(а) в 4 сообщениях
![]()
В каких случаях вносится special lights ?
Делаю замеры в аквариуме вечером а там нитраты и фосфаты по нолям. Какие должны быть показатели на самом деле на Амазонии ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Участник Форума
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Участник Форума
![]()
Тема мертва? Или форум мертв. Не понятно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Администратор
|
![]()
Думаю, что тема несколько высосана из пальца. ИМХО. Водорослевые проблемы, как правило, - следствие дисфункции фильтра или же грубого некорректного вмешательства с помощью удо. В моей практике Нитрат и фосфат в активных густо заросших аквариумах редко обнаруживался... При этом никаких симптомов стагнации не было. Очевидно следующее: требуемое количество макро выедается до тла... Если же все-таки нитрат и фосфат определяются, то можно предположить либо передозировку, либо проблемы в системе: от недостатка света/СО2 до заиливания наполнителя фильтра и формирования застойных зон как в аквариуме, так и в слое субстрата... Тут разбираться нужно по пунктикам.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо admin за это полезное сообщение: | bliss (20.03.2013) |
![]() |
#38 | |
Участник Форума
![]() Цитата:
И если не трудно прошу вас написать в каких случаях вы применяете special lights? С Brighty K & Step либо вместо одного и ранее перечисленных препаратов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Special Lights мы вносим только в системы с преобладанием гелиофитных видов растений и при их большой массе. Опять-таки при отсутствии каких-либо прочих проблем судим о недостатке макро по побледнению, например, молодых побегов... Вносим не ежедневно. Все это определяется собственными наблюдениями за конкретной вашей системой. Вносим наряду со Step2 и Brighty K. Но, подчеркиваю, не ищите четких регламентов по внесению - наблюдайте сами, анализируйте, пробуйте (причем делая любые изменения максимально плавно!). Более того, не ищите конкретного ответа на форумах - это ведь все равно, что просить совета врача по телефону... Избави Бог! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Участник Форума
![]() Цитата:
Я сейчас собираю информацию по крупицам со всего мира. И столкнулся с такой проблемой, что не дешевые препараты и оборудование ADA не имеют достаточной информационной поддержки как ее аналоги другого производителя. Конечно можно экспериментировать и тратить кучу денег на эксперименты и время но согласитесь - это не рационально. Прошу поделитесь основами сбалансировано внесения УДО от ADA. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Администратор
|
![]()
Источником макро является Aqua Soil Amazonia, а вернее сказать, продукты жизнедеятельности нитрифицирующих бактерий, усваивающих органический контент Power Sand и Amazonia. Рыбки - тоже источник органики, которая идет на фабрику бактериального производства нитратов. Если растительность активна, аквариум запущен давно, и его ресурс явно становится недостаточным, то тут и прибегайте к макро! Информация по продуктам ADA есть в виде инструкций. И тут Вы, мне кажется, привираете по дефициту информации. Просто я взываю не к поиску рецептуры на все времена, а к вдумчивому отношению к аквариуму в целом. Ну, к примеру, как можно рекомендовать ту или иную дозировку в мл на конкретный аквариум, если, скажем, в нем света как в Ювеле.. и так далее. Рекомендованные дозировки по всем удо ADA рассчитаны, как уже неоднократно говорилось, на активно растущий, плотно засаженный аквариум, в котором нет проблем с водорослями и так далее, идеальный свет, СО2. Разве это не рекомендация?! Сомневаюсь, что кто-то из производителей дает больше информации в описании и инструкции к тому или иному препарату. Так что дело не в инструкциях...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо admin за это полезное сообщение: | bliss (21.03.2013) |
![]() |
#42 | |
Участник Форума
![]() Цитата:
Инструкции: они настолько поверхностны, что вряд ли бы мне помогли не зная я основы аквариумистики. Если бы я начинал свое увлечение сразу со старта опираясь только на инструкции ADA я бы не смог и сделать первые шаги. А информация по составу удобрений есть официальная, правда не подробная но есть. Только не в инструкции и не на сайтах а у дистрибьютора ![]() Вот такая сложность с продукцией ADA. Возможно я вру с вашей точки зрения, со своей стороны я не ищу панацею а хочу понять принцип и логику при использовании продукции ADA. А это достигается не только прочтением проистекших инструкции к препаратам или сухой выжимки с каталога но и общением среди подобных аквариумистов которые используют эту замечательную продукцию. На Украине таких маловато ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо bliss за это полезное сообщение: | Vaser (21.03.2013) |
![]() |
#43 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
ADA не дает официальной информации о химическом составе своих продуктов, как и большинство производителей товаров для аквариумистики: уж поверьте мне, как человеку, имеющему дело с более чем 20 брендами! Итак, к конкретике. Что именно Вас интересует кроме состава препаратов? На точно сформулированный вопрос попробую дать ответ. Рассуждения же о том, какие условия необходимо соблюсти производителю и дистрибьюторам, дабы удовлетворить Ваше любоптыство, предлагаю свернуть накорню. Подчеркиваю, мы и наши клиенты уже почти 6 лет пользуемся системами удобрений, добавок от ADA. Результат - полностью и безоговорочно нас устраивает, да не только нас.... Но это опять-таки из области предпочтения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Администратор
|
![]()
У ADA есть тест на содержание органики - Pack Checker COD.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо admin за это полезное сообщение: | bliss (21.03.2013) |
![]() |
#45 | |
Участник Форума
![]() Цитата:
Жалею об одном что он не попался мне раньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |