![]() |
![]() |
|
Регистрация | Видеокаталог | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Уважаемые форумчане. Хотелось бы задать такой вопрос. Очевидно, что в дизайне природного аквариума рыбы играют второстепенную, но не менее важную роль. И тем не менее. Что лучше, и по "классике жанра"))))содержать стайку одинаковых рыб одной породы? Или всё же можно комбинировать? И кому какие рыбы для NA по душе? Поделитесь суждениями, выкладывайте фотки!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Кстати, интеречный вопрос! Вот чем обусловлен выбор тех или иных видов рыб для того или иного аквариума?
Понятное дело, что основным критерием является то, чтобы рыбы не портили траву и подходили к объёму аквариума. А что ещё? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Ага, вот напрмер, вроде как принято считать, что харацинки или расборы с серебристой окраской (как в полосе умеренного климата) более всего подходят для NA. Причём стая одной породы. На конкурсных работах мы это и видим. Хотя, если пытаться воссоздать амазонский биотоп(коряги), или мангровые заросли там можно и ярких харацинок. Как вы думаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]()
Вот по поводу ярких - это и я могу ответить, благо опыт есть. Не подходят яркие рыбки к акваскейпу. Всё внимание начинает концентрироваться именно на них, а не на природном ландшафте - а это уже не правильно. Есть конечно и вроде бы яркие рыбки (борарас бригита к примеру), но они каким-то чудесным образом вписываются в конкретный аквариум и отлично там смотрятся. Вот именно это для меня и загадка. Каким образом и на основании чего был сделан именно такой выбор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 94 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() |
![]()
Если говорить о рабочих рыбах, таких как отоцинклус, гиринохейлус, эпальциоринх, анцитрус и т.д., то здесь все средства хороши. Еще в качестве рабочих рыб я также использую живородку(пецилия, моллинезия)
А в качестве основной "тусовки" переднего плана, наиболее привлекательны те виды, которые хорошо держат стаю. Большая стая рыб одного вида выглядит как единое целое - и является элементом композиции, дополняя ее. Вписать в композицию несколько стай разных видов - сложнее.
![]() |
#6 | |
Участник Форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 124
Поблагодарили 104 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
![]()
А Анциструс подходит в акваскейпе?
![]()
![]() |
#8 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 94 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() |
![]()
А почему нет?
Я всегда использую молодых анцитрусов для "мытья окон" ![]()
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник Форума
|
![]()
Опасность представляют только крупные экземпляры..в частности взрослые самцы для растений к которым они легко прикрепляются присоской..например, эхинодорусы..Один раз вкусивши молодых листьев отказаться они уже не могут..Если у вас растения мелкие, перистые..анциструсам от них ничего уже не перепадет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Стайка клинобрюхов! Очень красиво! Единственный минус - выпрыгивают из воды. Как быть, если аквариум открытый???
И второй для меня фаворит - расбора хенкеля - очень живописная рыбка, прекрасно держит стайку. Как думаете?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник Форума
|
![]()
Клинобрюхи, карнегиеллы для открытого аквариума с низким бортиком не подходят...потом находить их сушенными
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Знакомимся
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Как мне кажется, выбор рыб для банки должен осуществляться путем совмещения предпочтений человека(цвет, форма, ....) и совместимости рыб. ( в травянную банку подходят только сугубо мирные обитатели )
Так у меня банка первоначально планировалась как сад камней, то были преобретены 100 красных неонов в стадии мальков( мах 1 см.) Ныне (прошло 1,5 г.) они выросли до 3 см, и уполовинились естественным и не очень путем (35 шт. были выселенны) и добавились 25 шт. расбора Хенкеле. И сейчас две стайки бороздят толщу воды. Неоны в нижней части, а медненькие расборы в верхней. НО!!! Всегда всему приходит конец и все надоедает, поэтому имею вид на замену неонов на Тетра Амапа - МЕГА КРАСИВАЯ РЫБА!! (совсем даже не настаиваю) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 37 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 87 ![]() |
![]()
разве так уж обязательно,чтобы рыбы формировали стаю?
Вот,к примеру работа Alan Chan "Silent Forest" мне кажется , на этом снимке рыбы выглядят помехой восприятию картинки в целом http://www.cau-aqua.net/index.php?op...=1&key=0&hit=1 а вот на этом,где каждая занята своим делом,(на мой вкус ) картинка в целом только выигрывает. но тут,как говорится,на вкус и цвет... http://www.cau-aqua.net/index.php?op...=1&key=1&hit=1 Благодаря любезности Norris(Киев) я стала обладательницей мелких цихлид Apistogramma Borelli Неяркая красота этих рыб и интеллигентное поведение на мой взгляд делают их подходящими для скейпа в стиле "Дремучий лес"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник Форума
|
![]()
Стайка мелких рыб ассоциируется со стаей птиц..дает легкость компоцизии
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |