![]() |
![]() |
|
Регистрация | Видеокаталог | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 19 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Прошу поделиться опытом по освещению аквариума на ADA:
- есть ли место ступенчатому освещению? - какие периоды освещения приветствуют? - есть ли фаза затемнения днем? Любопытно, как освещаются аквариумы в галерее Амано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Banned
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Пеерыва на обед в галерее у аквариумов точно нет
![]() Я когда-то пробовал делать перерыв на обед, так наблюдал вечером закытые точки роста у длинностебельки. У растиний начинается световой день с включением света, и заканчивается через 10 часов, после чего они закрывались, независимо от того, была ли световая поуза днем или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 19 раз(а) в 4 сообщениях
![]()
У ADA есть светильник Grand Solar II как с помощью этого светильника создать ступенчатое освещение без темной фазы? С каким интервалом? Какая продолжительность светового дня? Или ступенчатый метод это не эффективно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
![]()
У Grand Solar II 4-ре Т5. Для ступенчатого метода они включаются попарно. Утром и вечером горят две, а в обед все четыре.
Ступенчатый метод помогает притормозить рост растений без вреда для них и завоевать контроль над ростом водорослей. По времени фаз я точно сказаьт не могу, думаю время свечения пар ламп нужно подбирать индивидуально для каждого аквариума в зависимости от поставленных задач. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник Форума
|
![]()
Дождь же не идет по расписанию четко каждый день в обед...А вообще из практики моей жизни в течении 3.5 лет на Северном тропике....дождь идет обычно в влажный период до обеда и к обеду заканчивается..А в период сезона дождей может пару недель поливать землю (в муссоном климате)
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо CubaLibre за это полезное сообщение: | Schlafwandler (22.11.2012) |
![]() |
Закладки |
Метки |
аквариума, освещение, ступенчатое |