![]() |
![]() |
|
Регистрация | Видеокаталог | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Какую из призовых работ Вы оцениваете как самую лучшую | |||
Работа Дмитрия Паршина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 44.87% |
Работа Григория Полищука |
14 | 17.95% |
Работа Diego Marinelli |
22 | 28.21% |
Работа Siak Wee Yeo |
7 | 8.97% |
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 176 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 141 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ведь уже сказал, что за другого проголосовал. Пьян что ли? Жалко у пчелки... А удо- тоже? ( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 77 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
![]() Цитата:
Во-первых я не верю, что обычный стериотип одиноко стоящего дервева имеет настолько сильную энергию, что способен заставлять автора вот уже шесть лет воспроизводить его снова и снова. Само воспоминание наверняка тоже сильно искажено. Скорее всего и дерево было не одно, и выглядело оно не так. При этом сам автор тоже не дурачок какой, который кроме четырех стен своего дома ничего не видел. Это талантливый человек, занимающийся фотографией, любящий природу, повидавший сотни красивых пейзажей. в конце концов у него есть и чисто скейперское стремление к творчеству, которое как мне кажется включает в себя и поиск новых форм. Само дерево в каком-то виде скорее всего было и возможно действительно являлось первичным вдохновлением, но это воспоминание, лишь материал в который подсознание вкладывает что-то свое, а потом заставляет повторять и сопротивляется новым формам. Просто застрявший образ в памяти- слишком слабая причина для такого явления. Тут какая-то бессознательная мысль или образ, очень сильная, которая постоянно подпитывается энергией (скорее всего сексуальной). Я у Фрейда сегодня нашел например такое мнение http://azps.ru/hrest/15/2266799.html Цитата:
![]() Но если честно мне больше не хочется продолжать эту тему, тем более в этом треде. Она слишком далеко уводит внимание от темы форума, сложна для понимания, и навивает скуку на праздношатающийся народ, который ждет развязки конкурса. Дмитрий Иванович, да не переживайте вы так. Вон Оливейра в интервью пишет, дескать тоже дерьмом кидались. Стало быть традиция эта интернациональная, границ не знающая. Последний раз редактировалось Marlinskiy; 11.11.2012 в 05:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 233 ![]() ![]() |
![]()
Иногда банан - это просто... банан (из анекдота про З.Фрейда). А дерево - просто дерево. Ну, или скажем такое http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B5%D0%B2%D0%BE
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Работа Дмитрия Паршина - лучшая. Мне показалось, что с ней определённо что-то не так, но абсолютно не хочется напрягать себя анализом. Главное, что это что-то не помешало стать этой работе лучшей. Мои домашние отдали этой работе два голоса, независимо, третий ушёл итальянцу, который - да, очень хорош.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо plumb за это полезное сообщение: | mitrich (13.11.2012) |
![]() |
#95 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 93 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
![]()
Возможно вам неизвестно, но у Фрейда есть более подходящее определение к развиваемой вами теме, и это опять, и увы, проекция:
http://www.psychologist.ru/dictionar...ex.htm?id=1818 Механизм защитный, впервые рассмотренный З. Фрейдом. Заключается в приписывании собственных — обычно вытесненных — побуждений и чувств другим людям. Бессознательное наделение других людей собственными чувствами, неосознанное приписывание им своих, зачастую «постыдных» бессознательных устремлений. Субъект, оказавшись в некоей ситуации, в восприятии преобразует ее сообразно своей индивидуальности — например, интерпретирует рисунок соответственно своим личностным особенностям. Кстати, существуют проективные тесты, к примеру, тесты Роршаха, когда рисункам, чернильным кляксам, нужно дать интерпретацию, и человек при этом опирается на собственную личность, индивидуальность, и то, что он не осознает (т.е. подсознательное). Так вот. Иногда книга, это просто книга, а дерево это просто дерево, а все остальное это подсознание ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 77 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
![]()
Он им бы и был если бы не привлек мое внимание очень частым своим появлением.
Константин, то на что вы даете ссылку это и есть стереотип, Наталья уже предлагала, эту версию. Я ей ответил. Отвечу еще раз. Даже если предположить что Оливейра постоянно использует один и тот же стереотип и ему тяжело от него избавится, то возникает вопрос, какие мысли заставляют его выбирать именно этот стериотип из кучи других? А здесь мы снова упираемся в подсознание. В этой точке я предлагаю нам не пытаться лезть дальше и выяснять какие именно подсознательные процессы управляют его выбором. Для этого нужено как минимум вовлечь в процес самого Оливейру. Для нас достаточно знать что подсознание принимают очень активное участияв процессе творчества на всех стадиях, что впрочем было ясно и по сексуальным образам. На этом я предлагаю закончить обсуждать эту тему. Новый зрелищ скорее всего уже не будет, а обсуждение уже имеющихся быстро всех утомит. У кого есть желание продолжать, можете создать новый тред, а тут я предлагают продолжить обсуждать итоги конкурса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 143
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Участник Форума
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Знакомимся
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]()
Я проголосовал за Дмитрия,изумительная,необычная работа,я видел очень много разных работ из разных стран,но это просто шедевр,мне очень понравилась,к тому же он мой тёска
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо zhavkin за это полезное сообщение: | mitrich (13.11.2012) |
![]() |
#101 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 73 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
![]()
Долг исполнил, проголосовал.
За свой выбор не стыдно, хотя между работами Дмитрия и Григория, лучшими из предложенных для голосования, было очень сложно выбрать. Александр, а когда можно будет увидеть все работы? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Владимир-Ст за это полезное сообщение: | mitrich (13.11.2012) |
![]() |
#102 |
Администратор
|
![]()
Все работы будут опубликованы после церемонии, то есть после 19 числа...
На Церемонии объявим 40 лучших, продемонстрируем во время церемонии работы, оказавшиеся на местах с 25 по 1. Последний раз редактировалось admin; 12.11.2012 в 19:58. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо admin за это полезное сообщение: | ravattar (13.11.2012), Владимир-Ст (12.11.2012) |
![]() |
#103 |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 29 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 176 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 141 ![]() ![]() |
![]()
Виталий, админ сейчас выложит историю создания этой картинки и там будут несколько разных вариантов фото.
Там тоже есть заслуживающие внимания, может тебе больше понравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Участник Форума
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо denis за это полезное сообщение: | mitrich (13.11.2012) |
![]() |
Закладки |
Метки |
2012, roaplc, итоги, первые |