![]() |
![]() |
|
Регистрация | Видеокаталог | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Запуск Природного Аквариума Обсуждение процессов запуска аквариума, проблем стартового периода и их решений. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
за баллон спасибо.) а как же хлор?
да и вот ещё что интересно...если сроки годности на аква химию и сухие присыпочки бактерии и.т.д. ....и.т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 233 ![]() ![]() |
![]()
Не переживайте насчет хлора. На самом деле рыбу он раздражает не больше, чем вас, когда плаваете в бассейне, где хлора на порядок больше, чем в водопроводе. Кроме того при частичных подменах хлор быстро связывается органикой. Опасность водопроводной воды не в хлоре, а в скачках температуры и pH. Если заливать медленно, скажем в течение часа, то эти проблемы не возникнут. Владельцы больших аквариумных хозяйств никогда не отстаивают воду, поскольку это отнимает много места, времени и на самом деле не нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Участник Форума
![]()
ещё раз спасибо Константин за советы.они очень пригодились..кстати вот то ,что я собираюсь запускать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Участник Форума
![]()
600х400............................
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Администратор
|
![]()
У меня конечно же нет опыта залива в аквариум воды напрямую из водопровода. Но я бы не стал так поступать. Кроме того, содержание хлорсвязанных веществ в инженерных системах колеблется и сезонно может быть настолько высоким, что от воды зачастую исходит характерный запах. Кроме того, не вижу смысла причинять гидробионтам дополнительного стресса. Для смягчения воды существует препарат из серии Do!aqua - be Soft.
Для избавления от хлора в наше время существуют различные кондиционеры, которые работают мгновенно, безопасно связывая не только хлор, но и прочую гадость. Могу рекомендовать обработку воды перед ее использованием препаратом ADA - Chlor Off. Работает быстро и эффективно. Стоимость более чем невысокая. Для перфекционистов есть также препарат RIO BASE. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Участник Форума
![]()
у меня 120 л подменивать по началу нужно литров по 40 я так понял в первые дни.
у меня нет ёмкости в 40 л. если использовать кондеи как технически это лучше сделать .? нагревать до комнатной t а потом добавлять?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Администратор
|
![]()
Я бы в первые недели две подменивал по 50% реального объема воды (не объема аквариума).
Технически как? Тут ничего кроме покупки бачка я лично порекомендовать не смогу. Нагревать зачем? Вы же можете, наливая из водопровода, использовать воду нужной Вам температуры... Надеюсь, горячая вода у Вас есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
![]()
В воде с "кондеев" куча гадости из атмосферы (если вы конечно не в горах живете)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 233 ![]() ![]() |
![]()
у меня как раз наоборот, длительный опыт прямых подмен из-под крана. Более того, много лет работала проточная система, когда ежеднено за сутки менялось до половины воды двух больших аквариумов. Рыбы все время были только довольны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Участник Форума
![]()
снова нужна помощь.в чём отличие фильтра EHEIM classik от JBL cristalprofi во многих магазинах и аква салонах говорят что существенной разницы нет особенно на мой объём и что EHEIM это переплата за бренд а JBL практичнее и удобнее.что то мне в это с трудом верится т.к. у знакомого EHEIM он не жаловался и + ко всему я так понимаю вода в этих фильтрах циркулирует по разному....подскажите пожалуйста в чём же всё таки разница и что лучше чистит воду.????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 415
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 215 ![]() ![]() |
![]()
Eheim classik еще так устроены что невозможно чтобы вода мимо фильтрующих материалов в холостую шла. Если можно подождать то лучше купить через инет в Германии например здесь.
![]() |
#27 |
Участник Форума
![]()
вы что нибудь покупали через этот сайт????если да то во сколько обходиться доставка....??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 415
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 215 ![]() ![]() |
![]()
Заказы мы делаем коллективные тероне. Олег заказывает. Он это делает регулярно.
Конкретно на фильтры доставка можно сказать ничего не стоит. Так как цена на сайте указана с НДС а при отправке в Россию этот налог возвращают. И он обычно примерно равен стоимости доставки.
![]() |
#29 |
Участник Форума
![]()
нужна помощь !!!!!
![]() аквасу 6 дней gh-5.5 kh-2.5 ph-6.5 подмены через день по 40-45 % со2 -с первого дня,тест зелёный грунт GEX,добавки BW(баланс,буст-р,бактер кристал,бактер энерджи) не проходит бактериальная муть вот фотки. что можно предпринять.???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Banned
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Самое простое - вытащить коряги. Если это неприемлеммо, ждать, пока с нее выйдет все, что может выйти (пол года, год.. кто знает?). Еще можно посадить анциструсов или отоцинклюсов. Они будут эту слизь подъедать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
gex?, акваса, грунте, запуск |