![]() |
![]() |
|
Регистрация | Видеокаталог | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Запуск Природного Аквариума Обсуждение процессов запуска аквариума, проблем стартового периода и их решений. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знакомимся
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
всем привет!!!
![]() хемиантус куба сильно отличаеться от хемиантус каллитрихоидес? подскажите плиз! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]()
Это один и тот же хемиантус.
Аква Сойл Амазонию (как и любой другой адашный субстрат) я бы не рекомендовал для него: она сильно кислит и мягчит воду (особенно на старте), а куба любит КН повыше. То же относится и к воде: осмос для кубы не приемлем. Грунт не имеет в данном случае большого значения - главное, чтобы он не подкисливал и смягчал воду. Хемиантус любит свет, СО2 и удо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знакомимся
![]()
благодарю за ответ!
в моем районе относительно мягкая вода... а серия Аква Сойл вся смягчает воду ![]() ![]() ![]() света там будет на 83х45х50 светильники LUX 4х25Вт СО2 и удо тоже, подача кислорода через оксидатор. внешник JBL на 700 для 170 литров эт нормально... или много? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знакомимся
![]()
внешник новый и нет возможности зацыклить его на акве (свой уже как месяц разобрала), ну а к знакомым как то ни охото нести у них там вечные проблемы с низшими , короче веселуха и ни какой стабильности!
есть какой другой способ его зациклить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
![]()
А как зациклить фильтр, если нет живого и здорового акваса под рукой?!
Просто проведите грамотный запуск с водоподменами, правильным световым режимом, регулярным внесением стартовых препаратов. Света (в плане мощности!!!) в растительном аквариуме много не бывает! Фракция стандартная. Если высаживаете почвопокров, то сверху на основную фракцию насыпте немного фракции Powder - так будт легче высаживать. По поводу кубы подумайте, так ли вы в ней нуждаетесь?! Глоссостигма, элеохарис рассмотрите как вариант. Просто абсолютное большинство растений скажут вам спасибо за мягкую воду... Куба (да погостемон хелфери) здесь - чуть ли не единственная травень, которой можно пожертвовать. Зачем вам оксидатор?!!! Кислорода в растительном аквариуме и так будет с избытком... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо admin за это полезное сообщение: | Юлия Михайловна (16.04.2012) |
![]() |
#6 |
Banned
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Берите Амазонию.
Куба на нем отлично расетет. И осмос он любит, только реминерализированный. Зацыклить фильтр легко до запуска. Могу предложить два арианта: 1. Насыпать в аквариум грунт с бактериями, залить воды, включить фильр и оставить на 3 недели. Воду можно не менять. Короче запустить аквариум без света, растений и рыб. Когда тесты не определят в аквариуме аммоний и нитриты - фильтр запущен! 2. Почитайте |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Bozhkov за это полезное сообщение: | Юлия Михайловна (16.04.2012) |
![]() |
#7 |
Banned
![]()
Этого мало. Ваш фильтр реально будет прокачивать около 450л в час, а как забьется, так и 200. Будет недостаточная интенсивность перемешивания воды и в застойных зонах будут расти водоросли. Берите JBL 1500. Если пока фильтр чистый и растения не наросли будет сильный поток, то его можно легко и без вреда для фильтра уменьшить краниками на шлангах. Но потом вы его точно откроите на всю и его будет как раз. Если купите Lily pype, то и на старте уменьшать поток не нужно будет. (У меня на 60л. стоит eheim 2224, 700 л/ч по паспорту, мне его мало, есть застойные зоны, а для 170л так вообще что есть, что нету)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Знакомимся
![]()
куба ярче... глосса и синтяг тусклее будет, но изночально я ни буду такие растения садить... чуток подожду с почвопокровными, и если садить их уже в наполненый аквас то тока в поддонах.
терпеть не могу комрессора, жужание и треск пузырьков, ночью нереально спать под такие звуки, меня это калит. тем более днем нужно выключать компр. а на ночь включать, а аква стоит в комнате. ну вобщем как то так. единственное но в оксидаторах неудобства в плане утром лезть мочить руки вынимая, а на ночь обратно ставить. короче печально всё это как то ![]() знаю что днем лишний кислород ни к чему, но всё таки ещё пока время есть буду думать по этому поводу. про оксидатор мало инфы в нэте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Banned
![]() Цитата:
Цвет кубы и глоссы и элеохариса +/- одинаковый ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Знакомимся
![]()
ого мало? 1500 это почти в 10 раз больше объема акваса О_о!!! ну что ни сделаешь для кросоты подводного мира, спасибо за подсказку! хотя моя знакомая(разводит рыб, у неё большое хозяйство) сказала что на 700 много, что внешник нужно выбирать именно по объему аквы и мол органика будет вымываться! а я до этого читала что нужно больше как минимум в 3 раза. у нас с ней в плане акваса расходяться мнения, она женщина старой закалки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
![]()
Так из такого расчета и подбирается производительность фильтра - 8-10 объемов в час. У рыбников там другие приоритеты, вы их не слушайте. В растительном аквариуме очень много преград для потока воды, и нужно большое течение, чтоб "пробить" густые заросли растений и вымыть скопившийся там мусор.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Bozhkov за это полезное сообщение: | Юлия Михайловна (16.04.2012) |
![]() |
#13 | |
Знакомимся
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Знакомимся
![]() Цитата:
блин а чё ещё можно посадить с кубой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
![]()
с чего бы это? Вынесет. Если полезет вверх, то подстригете её неделе на третей. Больше вверх расти не будет, ведь к тому времени можно уже будет и свет подольше оставлять гореть.
Удо лейте со второй недели. Если фильтр будет на момент посадки растений зацыкдлен, то свет можно и на 5 часов оставлять сразу, через неделю 6, а там по обстаятельствам (наличию водорослей). Ноесли фильтр будет "мертвый", то я бы начал с трех часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
выбор, грунта, запуск |