![]() |
![]() |
|
Регистрация | Видеокаталог | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Нужен ли нам наш конкурс акваскейпа? | |||
Да, однозначно нужен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
59 | 93.65% |
Не уверен, что этот конкурс сильно влияет на продвижение акваскейпа |
1 | 1.59% |
Нет, не нужен: есть IAPLC и другие конкурсы |
3 | 4.76% |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Участник Форума
|
![]()
Вот я, например, тоже за магазины. Они не несут ношу определенного бренда.
Я имею ввиду брендов далеких от акваскейпа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
да и потом подмены воды, у меня 2 аквариума 100 и 200 литров первый месяц нужно менять по 50 % воды в несколько дней это что мне придется отстаивать по 15 ведер воды в неделю при запуске, и потом еще по 3 ведра каждый день (ежедневные подмены по 10-15% как амано советует) бочку тоже не в каждой квартире поставишь, а про цену я молчу сетильник 20 и более тысяч и если его не купить нечего расти не будет (как нам утверждает реклама) у меня на сто литровом аквариуме стоит галогенный прожектор за 200 рублей мхи пузыряли даже без со2 (когда рыбы были рыб убрал больше не пузыряют) а по поводу новых решений и открытий для удивления публики так здесь не дорогой свет и грунт нужен а талант человека, ведь имея дорогой холст кисточки и краски маэстром не станешь. А конкурс нужен так как это способ собраться скейперам и повод показать свои работы (а некоторые ради конкурса работы и делают) пусть это будет даже бюджетный конкурс с награждением в каком нибудь школе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Участник Форума
|
![]()
У меня тут мысль возникла, а почему например не воспользоваться частными пожертвованиями.
Если есть огромное желание сохранить конкурс такого масштаба, почему только помощь больших фирм? Чем простые аквариумисты хуже. Организовать сбор средств, неужели найдутся равнодушные? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо aqamix за это полезное сообщение: | Ajrin (25.10.2011) |
![]() |
#19 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 37 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 87 ![]() |
![]()
как Вы думаете, почему не все даже участники приехали на награждение,несмотря на визит Амано?((
Рядовой скейпер ,да еще в кризис...вряд ли! оплатить бы свет и воду по счетчику((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Участник Форума
|
![]()
А сумма не оговаривается, сколько можете для сохранения конкурса!
У меня интернет магазин заточенный на регионы РФ, я вижу на какие суммы народ делает покупки. Я тут недавно с одним покупателем беседовал, так он даже обиделся, что Москва считает провинцию бедной |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 176 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 141 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Высказанное мной мнение по поводу аквасойла для себя с каждым годом только подкрепляется. И быстрые и медленные травы, и сложные и простые прекрасно себя чувствуют в этом сбалансированном грунте. Только не надо забывать, что это профессиональный грунт, с ним надо научиться работать. Мнение об аквариумистике и в частности в создании подводного пейзажа как о низко бюджетном увлечении лучше забыть. Существование просто конкурса как повод выставить свои работы или пообщаться ни к чему не приведет: в лучшем случае просто тихо закончится как на "Наш аквариум" http://our-aquarium.ru/forum/index.php?board=35.0 или на "акваплантсе" http://www.aquaplants.ru/2008/03/11/...adizajjna.html в худшем обольют друг друга грязью как на "акварии" http://aquaria2.ru/taxonomy/term/2493. Еще раз попробую поставить вопрос о статусе "престижности" конкурса. Именно высокая планка ROAPLC заставила относится к этому конкурсу всего аквариумного сообщества с большим уважением. И связано это с высоким профессиональным подходом самих организаторов и просто участников. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо mitrich за это полезное сообщение: | Julsimor (25.10.2011) |
![]() |
#23 |
Знакомимся
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Конкурс нужен в любом случае.......
За каких-то 2 года, наш Российский конкурс так высоко поднялся и теперь вот так просто отдать его??? Я конечно не бизнесмен и не Абрамович, но свои "5 копеек" в поддержку конкурса внёс бы....думаю как и многие скейперы.... Не нужно устраивать грандиозных мероприятий с празднованиями на широкую ногу, можно просто провести конкурс с торжественной небольшой частью.....пусть даже в каком-то кабаке (образно выражаясь), но конкурс должен жить и дальше...... Как говорится "Москва не сразу строилась....", у всех бывают тяжёлые времена...... Да, забыл сказать, для большего охвата аудитории, предлагаю разместить информацию о сложившейся ситуации на региональных ресурсах....глядишь может и спонсоры подтянутся....
![]() |
#24 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 55 раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Мои предложения вряд ли будут кому-либо интересны, более того, мне и участвовать, похоже, в этом году не с чем, но все равно вброшу:
1. Сделать конкурс чисто виртуальным- обрезать все официальные части и затраты на помещения. 2. Привлечь максимально заслуженных и авторитетных судей в жюри, пусть даже за счет урезания призового фонда. 3. Брать плату с участников за участие в конкурсе по примеру aquatic gardeners. Это спорный момент, нужно\не нужно, сумма взноса- решить голосованием на сайте. 4. Уйти, наконец, от порочной практики IAPLC и создать категории по размерам аквариумов- nano, medium и large. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Знакомимся
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Знакомимся
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Дайте пожалуйста номер счета для возможности любителей аквариумистики поддержать конкурс
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо roman1967 за это полезное сообщение: | Ajrin (25.10.2011), ALexey Volkov (06.12.2011), amateur (26.10.2011), aqamix (25.10.2011), Julsimor (25.10.2011) |
![]() |
#28 |
Знакомимся
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А что вола тянуть, вместе мы сила, от каждого по копейке ....
![]() |
#29 |
Участник Форума
|
![]()
Соберем, как издревле на Руси всем миром!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 19 раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Помпезности поменьше. Нас спасет аскетичная гениальность. Награждать можно и в живописном месте в подмосковье а не в центре белокаменной, дешевле будет. Призы могут вручать метры акваскейпинга а не шоу поп культура, до сих пор не могу понять зачем они там надо.
Надо сосредоточиться не на помпезности а на полезности и качестве конкурса. А голодные художники поймут, именно в голодном состоянии рождаются шедевры, а делиться своими достижениями приятней в теплом кругу единомышленников и созидателей. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо bliss за это полезное сообщение: |
![]() |
Закладки |
Метки |
2012, roaplc |