![]() |
![]() |
|
Регистрация | Видеокаталог | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Нужен ли нам наш конкурс акваскейпа? | |||
Да, однозначно нужен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
59 | 93.65% |
Не уверен, что этот конкурс сильно влияет на продвижение акваскейпа |
1 | 1.59% |
Нет, не нужен: есть IAPLC и другие конкурсы |
3 | 4.76% |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 77 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
![]() Цитата:
дело не в том что АДА хороша, а в том, что она не дает денег. Но есть те кто дать могут. Но им не интересен NA. А вот конкурс дизайна "традиционных" пресноводных аквариумов, их может заинтересовать. И самое главное, что в таком конкурсе, могут принимать участие и аквариумы выполненные в стиле NA. Никто к вам не поедет проверять, что там за субстрат лежит и какие удобрения вы льете. Более того, если призовой фонд будет серьезным, то многие NA скейперы, бегом побегут отправлять свои работы. И что-то подсказывает мне, что далеко не все и не всегда будут присылать работы выполненые в стиле NA. Деньги, они знаете, меняют взгляды на многие вещи. Если хотите назову так, можно спасти конкурс растительных аквариумов, построив вокруг него, другой конкурс, который будет включать в себя конкурс растительных аквариумов. Сложно? да, но это необходимость. Пожалуй, самая смешная фраза в треде. Надо запомнить ![]() Я кстати о конкурсе из ее блога узнал. ravattar очень позновательно. Но зачем тут и сейчас? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 415
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 215 ![]() ![]() |
![]()
Церемонию конкурса так же будут транслировать по USTREAM?
Может быть перейти к биеннале. Объявить что да конкурс точно состоится и с помпой, но в 2013 году а потом в 2015 и так далее. Московское биеннале подводной ландшафтной скульптуры 2013. Хорошо звучит ![]() Да хорошо чтобы финал был в живую, действительно в виде выставки. Сначала отборочный тур фото потом оформление на какой-то площади и через месяц или два финал. Последний раз редактировалось ravattar; 13.11.2011 в 09:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Старожил
|
![]()
Я бы не совсем согласился с такой трактовкой. Акваскейпинг, мне кажется, всё же, это картина а не скульптура. Офф топ всё это конечно, и для ветки другой. Я бы так сформулировал - "картины подводных пейзажей". Почему "природный" потому,что это живой организм, и только фотография время останавливает. А скульптура - ассоциативный ряд очень конкретный - сваял - и на века ) И про биеннале. Время не жалко?? 1 раз в 2 года проводить))) Согласен с той частью Ваших постов, в которых Вы предлагаете некое движение и бурление перед церемонией, т.е. привлечение внимания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Старожил
![]()
Картина подводного пезйзажа при этом словосочетание возникает ассоциация с картиной кораллового рифа или дна реки.
Картина — произведение живописи, обладающее законченным характером (в отличие от эскиза и этюда) и самостоятельным художественным значением. Жи́вопись — вид изобразительного искусства, связанный с передачей зрительных образов посредством нанесения красок на твёрдую или гибкую основу, а также созданием изображения с помощью цифровых технологий. Пейза́ж (фр. Paysage, от pays — страна, местность) — жанр изобразительного искусства (или отдельные произведения этого жанра), в котором основным предметом изображения является дикая или в той или иной степени преображённая человеком природа. Картина принципиально плоская или около того (если есть аппликация). Когда человеку говорят картина у него возникает ассоциация с чем-то что висит на стене в рамке. Потом в акваскейпе изображается не подводный пейзаж а земной под водой в стеклянной емкости. Думаю очень было бы целесообразно отказаться от использования слова аквариум. Так сказать ввести запрет на его употребление особенно в разговоре с непосвященными в тему людьми. Скульпту́ра (лат. sculptura, от sculpo — вырезаю, высекаю) — ваяние, пластика — вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объёмную форму и выполняются из твёрдых или пластических материалов. Современная скульптура бывает разная используются любые материалы. Дерево, проволока, паралон, бумага, песок, лёд. Картика плоская, а акваскейп очень трехмерный. скейп массивный - картина легкая. Он стоит, а не висит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Старожил
![]()
Ноябрьский фуршет Артемия Лебедева
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Знакомимся
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
зарегистрировался специально, чтобы тут написать
![]() Я не магазин, не спонсор, я просто человек, который не так давно заболел NA и скейпингом. И это благодаря тому, что наткнулся на результаты вашего конкурса и конкурса нано-банок Деннерле. После этого уже дошел до Т.Амано, японского конкурса и горы информации по этой теме в интернете. Это был просто супер-пинок, изменивший отношение к аквариумам, заставивший учиться и экспериментировать. Очень бы хотелось, чтобы тема NA продолжилась и конкурс российский был. Это стимул для всех нас. И для тех, кто, как и я заинтересуется этим направлением позже. Если есть что-то,кроме денег, чем можно помочь - буду рад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Администратор
|
![]()
Итак, друзья, мы в двух шагах от принципиального решения вопроса о проведении Russian Open Aquatic Plants Layout Contest 2012.
Окончательное решение я опубликую здесь, на форуме, в понедельник, 20 февраля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Знакомимся
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]()
пусть он будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 76 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 177 ![]() ![]() |
![]()
Я тоже за конкурс, иногда жизнь позволяет взглянуть на жизнь по другому,
у меня почти созрел новый дизайн и мне как-то не хочется выставляться в басурманских конкурсах, со своими соотечественниками и соседями желаю соревноваться. Пока сам не попробуешь быть организатором аквариумных конкурсов до конца не осознать всех подводных камней, но всегда есть выход, а то и два.
![]() |
#160 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 19 раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А не будет ли поздно для старта?
|
![]() |
![]() |
![]() |