![]() |
![]() |
|
Регистрация | Видеокаталог | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Администратор
|
![]()
Просто обрабатывают ее с помощью кондиционера от ADA Chlor Off и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Знакомимся
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Мы НЕ ДЕРЖИМ кН и GH! Система стабильна на осмосе и полноценной линейке удо и добавок от ADA. Опыт более 20 аквариумов и 6 лет содержания. Если еж интересно, то буфер амазонии прекрасно справляется со стабилизацией всей биохимии в ситеме. Как следствие, рН всегда ровно держится (при разумном внесении СО2) на уровне 6,6 - 6,9. КН воды при этом не превышает 2 градусов немецкой жесткости. Заодно скажу и по поддержанию NPK. Система на ADA не требует(!!!) при благополучном состоянии контроля за содержанием фосфатов, нитратов и калия. При появлении неких симптомов недостатка макро мы начинаем вносить удобрение Special Lights в виде небольшой добавки к основным - Step 2 и Brighty K. Все. Повторюсь в сто тысяч первый раз - при содержании аквариума на полноценной системе ADA не требуется вносить макро, контролировать жесткость. При использовании системы продуктов ADA крайне полезно выбросить на помойку весь свой опыт (если он имеется) по содержанию растительных банок на старосоветской доктрине, связанной с "глубоким погружением" в химию воды, которую я ассоциирую с термином "самомес" и прочими ругательными словечками.... Написал сначала по-русски слово, которое настройки форума не пропустили))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Знакомимся
Вы сказали Спасибо: 2
![]()
Спасибо за развернутый ответ. У меня два аквариума полностью на линейке ADA, один запустил 2 года назад, тогда не рискнул лить чистый осмос (kh 3-4, gh 5-6), второй запустил шесть дней назад уже на чистом осмосе. На данный момент kh0, gh0, ph 6.5, аммония нет, трава немного пошла в рост. Нулевой kh меня не смущает, aqua soil богат органикой, гуминовыми и пр. кислотами, опасаться обвала ph не стоит. Смущает немного отсутствие Ca и Mg, которые образуют gh, надеюсь они есть в добавках и удо ADA.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Знакомимся
Вы сказали Спасибо: 0
![]()
Добрый день!
Нужна помощь по осмотической воде. Как правильно подготовить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Администратор
|
![]()
Просто покупаете самую недорогую обратноосмотическую систему. И ВСЕ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Знакомимся
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]()
Тема очень старая на этом форуме, но лично я прочитал её лишь вчера
![]() И стал искать фотки из ADA галереи, где у них растет куба. И вот что я заметил - камни. Камни в этой теме никто не брал во внимание. А ведь добрая половина камней от ADA, повышает жесткость воды. Некоторые меньше, некоторые больше. Может быть еще в этом кроется ключик? p.s. очень надеюсь, что сам Александр тут появляется иногда, и может быть даст свой коммент по этому поводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Администратор
|
![]()
Да, я тут бываю...
![]() Камни действительно немного подщелачивают воду. Правда, если говорить о камнях, скажем, Ryuoh stone - их воздействие на воду минимально. Вообще же хемиантус каллитрикоидес (куба) не очень дружит с мягкой водой, равно как и погостемон хелфери. Но, пожалуй, пара случаев исключения из общего правила: подавляющее большинство растений в мягкой воде показывают куда как более выдающиеся результаты... |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Знакомимся
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]()
А какие из японских камней, воздействуют на воду сильнее всего?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Знакомимся
![]() |
![]() |
![]() |