Новинка от ADA - экстрактор пленки на поверхности воды VUPPA I [Архив] - Аквариумный форум интернет-издания журнала "Aqua Journal"

PDA

Просмотр полной версии : Новинка от ADA - экстрактор пленки на поверхности воды VUPPA I


admin
02.08.2012, 22:41
C последней поставкой мы получили ограниченное количество новых девайсов от ADA - VUPPA I (http://shop.neomarin.ru/product/vuppa1/).

http://aquajournal.ru/forum/attachment.php?attachmentid=900&stc=1&d=1343929219

Речь идет об экстракторе пленки на поверхности воды, которая довольно часто появляется даже в зрелых и устоявшихся растительных аквариумаx. Устройство имеет элегантный вид и очень эффективно работает. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. В устройство помещена микро-помпа, благодаря которой обеспечивается рециркуляция воды: поступая через прорези в верхней части корпуса (размер прорезей по высоте регулируется небольшой вкладкой из той же нержавейки, которая легко перемещается по вертикали). Далее поток устремляется через крупноячеистый экран (из нержавейки) в отсек с Bio Cube (кубики из крупного поролона), после чего опять-таки пройдя защитный экран, вода засасывается помпой, расположенной в самом дне устройства и через сопло выбрасывается обратно. Тело устройства легко устанавливается на боковой стенке аквариума, для чего имеется кронштейн с фиксирующим болтом. Устройство также легко может устанавливаться на заданную глубину (в зависимости от высоты столба воды по отношению к верхней кромке аквариума).

http://shop.neomarin.ru/pictures/filtration/filters/vuppa1.jpg


Мы поставили это устройство у себя и у одного из наших клиентов.. Работает просто замечательно и действительно работает. Пленка в аквариуме размерами 180х55х60 исчезла уже к утру следующего дня. А как удобно использовать этот экстрактор после тримминга растений, когда после сеанса стрижки мельчайшие частички листьев и стеблей то и дело всплывают к поверхности воды, и приходится два-три дня после тримминга убирать этот мусор сачком. С VUPPA I эта проблема решена: просто и эффективно!

Мы также обнаружили еще один момент, который нельзя обойти. Немного изменив глубину погружения экстрактора в воду, VUPPA I выдает из сопла воздушно-водную смесь, что служит неплохим, а главное, совершенно беззвучным аэратором воды в ночное время.

Мы оцениваем этот экстрактор на максимальный балл как по дизайну, так и по эффективности! Как всегда у Амано: просто, элегантно и очень эффективно!